雑草食べてみた ε:)_🌱
船乗りの嫁です。
今日、私の日課である草むしりをしてたら…
この葉っぱと
この葉っぱ、
なんだか、おいしそう😋じゅるり
朝ごはん食べずに作業やってるから?
食べたい食べたい食べたい
というわけで、食べれるかどうか、この葉っぱの画像を検索。(Google lensで)
すると、1番目の写真がタンポポの一種で、2番目の写真がハキダメギクという、菊の1種でした。
両方食べれるらしい!!!!
イェア!!!!!(☝ ՞՞)☝!!!チェケラ!!!!!
というわけで
丁寧に洗って
オリーブオイルで
炒めます。
いや、調理法とか知らんから、とりあえず炒めればなんでも食えるんじゃね精神です。
しんなりしてきた!うわ、野草ってかんじ。
味付けして
盛り付け。様になってキタ━(゚∀゚)━!
そしてパクリ。
食べた感想。
んんんん?
苦い、けど食べれる…これは…高菜!高菜や!
山菜ってかんじの苦味がある。それが塩コショウとマッチして美味いぞ美味い。
よっしゃ、自給自足生活に一歩ちかづけたんじゃない?!
あとは、お腹を壊してないか経過観察のみ。
後日、お腹壊さなかったか、追記でお知らせします❤
ちなみにリクカメーズにあげたら喜んでパクパクしてました❀.(*´▽`*)❀.
かわいい笑😁💕
追記
お腹壊しませんでしたよ。
おいしかったし、また食べたいですね!